Inflação da Páscoa: couve, batata e sardinha têm maiores altas
A inflação dos itens que fazem parte da mesa dos brasileiros na Páscoa avançou 3,93% entre abril do ano passado e março de 2022, de acordo com um levantamento realizado pelo Instituto Brasileiro de Economia (Ibre), da Fundação Getúlio Vargas (FGV).
O resultado ficou bem abaixo do levantamento realizado no ano anterior para a mesma cesta de produtos. Entre abril de 2020 e março de 2021, a inflação da Páscoa subiu 25,6%.
O número deste ano também está abaixo do Índice de Preços ao Consumidor (IPC), apurado pela FGV, que teve alta de 9,18% no mesmo período.
O que explica uma inflação menor é a queda do preço do arroz, que recuou 12,2%.
Na outra ponta, os itens que mais subiram foram couve (21,50%), batata-inglesa (18,43%), sardinha em conserva (16,44%) e azeite (15,63%).
Veja a inflação dos itens da Páscoa:
- Couve: 21,50%
- Batata-inglesa: 18,43%
- Sardinha em conserva: 16,44%
- Azeite: 15,63%
- Azeitona em conserva: 14,38%
- Bacalhau: 11,50%
- Ovos: 9,89%
- Pescados frescos: 8,33%
- Bolo pronto: 7,49%
- Cebola: 6,41%
- Vinho: 6,12%
- Bombons e chocolate: 3,92%
- Atum: 3,59%
- Arroz: -12,20%