Inflação da Páscoa: couve, batata e sardinha têm maiores altas

A inflação dos itens que fazem parte da mesa dos brasileiros na Páscoa avançou 3,93% entre abril do ano passado e março de 2022, de acordo com um levantamento realizado pelo Instituto Brasileiro de Economia (Ibre), da Fundação Getúlio Vargas (FGV).

O resultado ficou bem abaixo do levantamento realizado no ano anterior para a mesma cesta de produtos. Entre abril de 2020 e março de 2021, a inflação da Páscoa subiu 25,6%.

O número deste ano também está abaixo do Índice de Preços ao Consumidor (IPC), apurado pela FGV, que teve alta de 9,18% no mesmo período.

O que explica uma inflação menor é a queda do preço do arroz, que recuou 12,2%.

Na outra ponta, os itens que mais subiram foram couve (21,50%), batata-inglesa (18,43%), sardinha em conserva (16,44%) e azeite (15,63%).

Veja a inflação dos itens da Páscoa:

  • Couve: 21,50%
  • Batata-inglesa: 18,43%
  • Sardinha em conserva: 16,44%
  • Azeite: 15,63%
  • Azeitona em conserva: 14,38%
  • Bacalhau: 11,50%
  • Ovos: 9,89%
  • Pescados frescos: 8,33%
  • Bolo pronto: 7,49%
  • Cebola: 6,41%
  • Vinho: 6,12%
  • Bombons e chocolate: 3,92%
  • Atum: 3,59%
  • Arroz: -12,20%